067 80 266 80; 096 63 224 73;
0 товаров - 0.00 грн.
Вход
  • 067 80 266 80
  • 096 63 224 73

Новости

История успеха Persil длиною в 110 лет

        Эта история началась в 1907 году новаторскими инновациями. Во-первых, самодействующая моющее средство с отбеливающим эффектом и его использование открыли миллионы женщин возможность более эффективно организовать свою домашнюю работу и съэкономить время и энергию. Напряженная работа с чистящими стиральными досками (это помнят наши бабушки)  и последующего отбеливание на солнце, наконец излишни.
        Как меняется общество, его потребности, и, следовательно, также изменяются требования к производительности стиральных средств. Таким образом, инновация и непрерывность находится в центре внимания стратегии бренда Persil. Новые продукты, их широкий диапазон должны быть адаптированы к новым требованиям тщательно - всегда с целью облегчить стирку и помочь клиентам добиться лучшего качества жизни.
         Stiftung Warentest Відгуки про Stiftung Warentest    подтверждает впечатляющую максимальную мощность Persil.  В последнем тесте жидких моющих средств Persil Color Gel был назван ПОБЕДИТЕЛЕМ!. Два варианты Persil Megaperls   убедили в своей непревзойденности и марка  Persil был награжден трижды!!   Вариации цвета идеально подходят для красочных текстильных изделий, в то время как Persil Универсальный Megaperls особенно подходит для белого белья. Его инновационное лидерство  заключается в экономии стирального средства, в более низкой его дозировке. Новинкой сещона 2016-17 года считается  дуэт Caps, который в одной капсуле вмещает и порошок мегаперз и жидкое стиральное средство. . Persil Duo-Caps сочетают в себе проверенную формулу Persil для  чистоты с активным пятновыводителем, который обеспечивает максимальные мощность удаления пятен всего  от 20 градусов.

         Persil выдержал более 100 лет на рынке чистоты белых и цветных текстильных изделий и предлагает широкий спектр продуктов, правильное решение для всех требований. Эсли покупать ПЕРСИЛ - то только НЕМЕЦКИЙ!

ХИМИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ.         Фосфаты и фосфонаты: в чем их отличие?

Как сознательный покупатель вы, наверняка,  уже давно внимательно читаете состав на упаковке. При поиске стирального порошка без фосфатов может возникнуть загвоздка: фосфатов среди ингредиентов порошка нет, но зато встречается слово “фосфонаты”. Как же совмещается надпись “БЕЗ ФОСФАТОВ” с наличием этих загадочных соединений?

Хотя такое сочетание можно рассматривать как маркетинговый ход, скажем сразу: фосфонаты - это действительно НЕ фосфаты. Да, и первые, и вторые - это соединения Фосфора. Но соединения совершенно разных классов. Например, мел и глюкоза - соединения Карбона (углерода), но мел - неорганическое соединение, а глюкоза - органическое. В случае фосфатов и фосфонатов первые - неорганические соли, вторые - органические соли или эфиры. (Надо сказать, что слово “органический” здесь не означает полученный натуральным путем, а имеет “химический” смысл и говорит о том,  что в состав этого соединения обязательно входит элемент Карбон).

Под названием “фосфонаты” скрывается целая группа соединений, у которых, конечно, есть общие свойства, но могут быть и заметные отличия. Некоторые фосфонаты встречаются в природе или применяются как лекарства.

Зачем же эти вещества добавляют в стиральные порошки?

С той же целью, что и фосфаты: для решения повсеместной проблемы образования накипи в жесткой воде и повышения моющей способности поверхностно-активных веществ. Только если для умягчения воды фосфатами их вводят в порошок в количестве 15-50 %, то фосфонатов нужно буквально несколько процентов, меньше 5 %, чтобы в их присутствии накипь уже не образовывалась. Заодно они связывают железо и ионы других металлов, присутствующие в воде.

Фосфонаты начали активно применять в 1970-х годах в процессе водоподготовки  в водооборотных системах охлаждения и теплоснабжения. К тому времени химики увидели, что фосфонаты предотвращают образование накипи в 5-10 раз эффективнее, чем фосфаты.

По сравнению с фосфатами фосфонаты более стабильны в водном растворе, но со временем всё же разлагаются до соединений Фосфора, легко усваиваемых водными растениями. Поэтому порошки с фосфонатами тоже поставляют фосфор в природные воды, но в несоизмеримо меньших количествах. И если главным критерием при выборе в пользу бесфосфатного моющего средства для вас является защита окружающей среды, то порошки с фосфонатами являются неплохой альтернативой порошкам  с фосфатами.

okotest         Независимый журнал ÖKO-TEST

Öko-Test (Эко-тест)- журнал, в котором немецкое общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования различных продуктов, средств гигиены, косметики и прочих товаров на предмет их безопасности для здоровья человека в процессе потребления.

За 17 лет своего существования Öko-Test исследовал и произвел оценку более 60000 продуктов, причем особое внимание обращалось на риск для здоровья и экологические риски.

Öko-Test постоянно привлекает внимание к этой проблеме. Например, в 1986 году были обнаружены пестициды в детских кремах, в 1994 - яды для опрыскивания растений в детском питании, недавно был найден запрещенный антибиотик хлорампфеникол в креветках.

Независимо от того, что является предметом исследования – содержание диоксина в роликовых дезодорантах, кремы против морщин, которые способствуют их возникновению, средство от насморка, которое, наоборот, вызывает длительный насморк – если Öko-Test публикует свои результаты, производители должны улучшить качество выпускаемых продуктов. После подобных публикаций многие покупатели отказываются от этих продуктов, оказывая, таким образом, давление на производителя.

В каждом издании журнала публикуются от 10 до 12 различных тестов, охватывающих в общей сложности более 200 продуктов. Собственно говоря, Öko-Test исследует все, что требуется для жизни: косметические товары и детское питание, моющие средства и краски для стен, анальгетики и дорожные ПК, жареный картофель и автомобили. Критерии тестирования могут быть разными для косметики и, например, автомобилей, но оценку Sehr good (Очень хорошо) или Good (Хорошо).   получает продукт в том случае, если его длительное применение абсолютно безопасно для здоровья!

Каждый тест показывает - для всех внушающих опасения продуктов всегда имеются и здоровые альтернативы. Девизом журнала, вынесенным в его подзаголовок, являются слова: Жить по-настоящему хорошо.
Если продукт получил сертификат Öko-Test, на его упаковке вы обязательно увидите соответствующую маркировку с указанием оценки, например: Sehr good (Очень хорошо) или Good (Хорошо)

Как показывает практика, если товар получил оценку "Неудовлетворительно", "Плохо" и пр., то производитель предпочитает не афишировать это, конечно же, вы не увидите на упаковке "Плохо". Однако если продукция прошла тестирование и получила положительную оценку - вы обязательно увидите знак на упаковке.

Журнал Öko-Test можно приобрести в любом киоске или магазине Германии, торгующем прессой. Это значит, что каждый немецкий или европейский потребитель может выбирать косметику, руководствуясь серьезными исследованиями, проведенными Обществом потребителей, а не рекламными обещаниями.

Balea Urea  creme -  крема   с мочевиной 

ПОЛЕЗНЫЙ КОМПОНЕНТ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 

      Крем для рук с мочевиной – это популярный на сегодняшний день косметический продукт. Для незнающего человека присутствие «мочевины» в косметике и ее полезное действие не понятны. Но те, кто неоднократно пользовался кремами с мочевиной для ног или лица, ищут в составе этот компонент
     Давайте с вами разберемся в польхе этого компонента.  

   Мочевина (urea) – органическое соединение, представляющее собой урину в твердом виде. Мочевина помогает в процессе синтеза белков и обеспечивает организм азотом. Мочевина содержится в тканях кожи и составляет примерно 7% от естественного увлажняющего фактора. Находясь в роговом слое коже (наружный слой кожи), мочевина играет роль поддержания здорового баланса влаги.                    Мочевина обладает антибактериальным, противовирусным и противомикробным действием. Поэтому применение мочевины в косметике не только улучшает формулу продукта, но и позволяет уменьшить количество консервантов.

Преимущества для кожи, которые дает мочевина:

  • Сводит к минимуму потери воды. Мочевина уменьшает количество потерянной через эпидермис (верхний слой кожи) влаги. Мочевина обладает хорошими гигроскопичными свойствами, поэтому легко поглощает влагу и удерживает её, что позволяет уменьшить обезвоживание кожи.

  • Увлажняет. Мочевина – эффективный увлажнитель, связывает с влагой клетки кожи, улучшает состояния кожи, вызванные сухостью: например, такие как экзема и псориаз. На молекулярном уровне мочевина меняет структуру цепочек аминокислот и полипептидов в коже, что очень важно для увлажнения тканей кожи, потому что ученые установили прямую связь между содержанием влаги и содержанием аминокислот кожи. Сухая кожа имеет очень малое количество растворенных аминокислот.

  • Укрепляет защитный барьер кожи. Мочевина помогает клеткам восстанавливаться и обновляться, сохраняя защитный барьер кожи и препятствуя внешним раздражителям.

  • Улучшает проникновение в кожу других ингредиентов. Мочевина может помочь другим ингредиентам быстрее впитываться. В особенности она помогает проникновению и всасыванию такого ингредиента как гидрокортизон.

  • Мочевина – природный эксфолиант. Но действует как отшелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи. Таким ингредиентом часто становится молочная кислота. В совокупности эти два компонента (мочевина + молочная кислота) активно работают, чтобы удалить мертвые клетки и грязь с рогового слоя кожи, улучшая оборот клеток в эпидермисе.

  • Анестезия. Мочевина может быть использована как обезболивающее средство.

  • Заживление ран. Мочевина может ускорить процесс заживления ран и улучшает барьерную функцию кожи.

Риттер Спорт. Успех в квадрате

История шоколада Ritter Sport начинается в 1912 году, со знаменательного события в семье известного кондитера Альфреда Ойгена Риттер, который именно в 1912 году сочетается браком с владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле. После свадьбы и медового месяца молодая супружеская пара решает открыть кондитерскую фабрику, в которой планируют производить шоколад и сахарные изделия. Фабрика получила название «Alfred Ritter Cannstatt. Продовали свои изделия Риттеры в магазине, который принадлежал Кларе. Альфред Риттер варил шоколад и много экспериментировал, придумывая новые виды и начинки. И в 1919 году они выводят на рынок собственную марку шоколада Alrika.

Шоколад производится трех видов: малиновый, апельсиновый и ромовый. В те времена шоколад с наполнителем был в новинку, поэтому для компании это был настоящий прорыв.

И в 1932 году Клара предлагает изготавливать квадратную плитку шоколада, которая бы легкопомещалась бы в карман спортивной куртки, в то время так популярной среди молодежи. Шоколад получает название Ritter’s Sport Schokolade. Это был переломный период для компании Риттеров. Они стали производить в форме квадрата не только шоколадные плитки, но и конфеты, и другую Рождественскую продукцию. Производство растет, спрос зашкаливает, но в одночасье все останавливается на долгих 6 лет, когда начинается Вторая мировая война. После окончания войны какао-бобы стали не просто дефицитом, их вообще не возможно было нигде купить, и Риттеры начинают выпускать шоколад без какао.

Только в начале 50-х годов какао-бобы вновь появляются в Германии. Но в 1952 году умирает основатель компании Альфред Риттер и его место занимает сын Альфреда – Отто Риттер. Он закрывает производство других продуктов и сосредотачивает все силы на производстве квадратного шоколада. И в 1954 году на фабрике Риттер числится уже более 100 сотрудников, и они производят 4 тонны шоколада в день.

Шоколад Ritter Sport упаковывают в яркую шоколадно-коричневую целлофановую упаковку с бросающимся в глаза названием, написанным курсивом RITTER SPORT.

С появлением цветного телевидения в 1974 году Отто Риттеру приходит в голову уникальная мысльсоздать для каждого вида шоколада свою цветовую упаковку, чтобы плитки можно было легко и быстро различать. В это же время на телевидении выход первая реклама шоколада Ritter Sport. Этот шоколад покоряет всю Германию. 

Но и на этом Отто Риттер не остановился, и в 1976 году впервые появляется упаковка Knick-Pack, благодаря которой шоколад Ritter Sport стал полностью отличаться от других шоколадок. Это сделало его уникальным.

После смерти Отто Риттера управление компанией переходит к третьему поколению Риттеров: Теодору Риттеру и Марли Хоппе-Риттер. Под их умелым руководством компания продолжает процветать и совершенствоваться. В 1982 году на рынке появляются мини-шоколадки Ritter Sport с разнообразными вкусами и наполнителями.

«Ritter Sport» в 1991 году переходит на новую полипропиленовую упаковку, которая годится для вторичной обработки. И чтобы в очередной раз подтвердить качество своей продукции, в 1994 году компания проходит сертификацию и получает стандарт как в Германском институте стандартизации, так и в Международной организации по стандартизации продукции.

В 2008 году Ritter Sport выпускает био-шоколад, произведенный из какао-бобов, выращенных на контролируемых компанией плантациях.

Всего «Ritter Sport» насчитывает 28 видов шоколада, запакованные в разные цвета.

Ritter Sport всегда следили и продолжают следить за качеством своей продукции. Все составляющие шоколадных плиток только натуральные, без ароматизированных добавок и красителей.

 

ШОКОЛАД - ПОМОЩНИК ДЛЯ МОЗГА

Шоколад – это самое вкусное, ароматное и любимое лакомство для многих из нас. Конечно, в больших количествах он бывает вреден для фигуры, но об этом прекрасная половина почитателей шоколада старается забывать, чтобы не портить удовольствие, и, надо сказать, правильно делает! Ведь помимо этого шоколад еще и очень-очень полезен. Однако сегодня мы расскажем о том, как шоколад влияет на работу мозга. Нередко говорят, что шоколад способствует высшей активности и является неплохим средством от недосыпа. Это правда. Причем это подтверждено не только любителями шоколада, которые открыли сие свойство любимого десерта на практике, но и уважаемыми исследователями института Ридинга, в Англии.

Они провели весьма интересный тест. 30 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет согласились на этот эксперимент, и вот что оказалось. Их мыслительные процессы работали в пределах средних показателей, ни у кого из них не было особых интеллектуальных склонностей или сверхъестественных возможностей. Итак, им предложили по 40–50 граммов шоколада, чтобы отследить влияние ароматного десерта на мозговую активность. Оказалось, что во время потребления черного шоколада, их умственные способности возросли приблизительно на 62–67%, что не только удивило, но и очень порадовали как исследователей, так и самих участников эксперимента. Продлился этот эффект, кстати, около часа, после чего стал постепенно падать и через три с половиной часа интеллектуальная активность ребят стала прежней, такой же точно, как и до эксперимента.

Через какое-то время им предложили отведать так любимый многими молочный шоколад. И тут пришло время расстраиваться тем, кто любит это сладкое молочное лакомство – та же порция молочного шоколада подняла мозговую активность всего лишь на 20–25%, и продержался эффект чуть меньше двух часов, после чего показатель мыслительной деятельности участников эксперимента вернулись на прежние позиции. С одной стороны – катастрофическая несправедливость природы, но с другой – все в два счета объясняется с научной точки зрения.

Исследовали из Ридинга объяснили, что активность мозга стимулируется за счет усиленного притока крови к мозгу, который обеспечивается повышением количества флаванола в организме (флаванол содержится в зернах какао). В молочном шоколаде этих полезных частиц гораздо меньше, более того – они почти неактивны, поскольку не любят воздействия молока, которое добавляется (пусть и в сухом виде) в каждую плитку молочного шоколада.

Во время употребления молочного шоколада умственная активность возрастает исключительно благодаря углеводам, которые тоже обладают способностью стимуляции мозга, хотя их эффект намного ниже, да и для фигуры они, признаться честно, опасны.

Однако это еще не все, что определили ученные из Британии. Помимо стимуляции умственных способностей, флаванол, который содержится в какао, еще и улучшает зрение, обеспечивая лучший приток крови к сетчатке глаза. Однако здесь все немного сложнее – благодаря шоколаду, улучшается не острота зрения (то есть дальше видеть вы не станете), однако замечено явное улучшение четкости зрения, особенно полезное в условиях плохой видимости – во время сумерек, в туман или снег. Так что если отправляетесь в автомобильное путешествие, прихватите с собой плитку черного шоколада– и вкусно, и, вне всяких сомнений, полезно!

И последнее, что также очень приятно и важно знать, шоколадная стимуляция мозга не вредна для организма (исключая слишком большие количества шоколада). Придерживаясь нормы, а именно 40–50 граммов в день, вы сможете эффективнее работать, быстрее запоминать и лучше видеть без вреда для организма!